Diätplan bei erhöhten Triglyceriden

E r l a u b t (Nahrungsmittel erlaubt)

Alkoholfreie Getränke: Grapefruitsaft, Kaffee, Mineral-Zitron, Orangensaft, Tee

Brot- und Bachwaren: Roggenbrot,

Fette und Öle: Olivenöl

Fisch: Forelle, Hecht, Kabeljau, Seelachsfilet,

Gemüse: Broccoli, Champignons, Chinakohl, Eierschwammerl, Essiggurken, Fenchel, Fisolen (a.d.Dose), Gurken, Häuptelsalat, Endiviensalat, Karfiol, Karotten, Kohl, Kohlrabi, Kohlsprossen, Kürbis, Lauch, Maiskörner a.d.Dose, Melanzani, Paprika, Radieschen, Rettich, Rot- und Weißkraut, Rote Rüben, Sauerkraut, Sellerie, Spargel, Spinat, Steinpilze, Tomaten, Tomatenketchup, Zucchini

Getreideerzeugnisse: Weizenkleie

Hülsenfrüchte: Bohnen, Erbsen, Linsen, Sojabohnen

Milch, Eier, Milchprodukte: Buttermilch 1% Fett, Kefir, Magerkäse 10% F.i.T., Magermilch 0,5% Fett, Schmelzkäse 20% F.i.T., Topfen 25 % F.i.T.

Nüsse: Erdnüsse ohne Schale, Haselnüsse, Mandeln, Walnüsse

Obst: Ananas (ungezuckert), Äpfel, Bananen, Birnen, Erdbeeren, Grapefruit, Heidelbeeren, Himbeeren, Kirschen, Kiwis, Mandarinen, Marillen, Orangen, Pfirsiche, Wassermelone, Zwetschken

Süßwaren: Diabetikermarmelade, Kakaopulver

Wurst: Geflügelwurst

 

V o r s i c h t (nur in kleinen Mengen) 

Alkoholfreie Getränke: Apfelsaft, Cola-Getränke

Brot- und Backwaren: Butterkeks, Grahambrot, Knäckebrot, Mischbrot, Puddingpulver, Semmeln, Vollkornbrot, Weißbrot, Zwieback

Fette und Öle: Kernöl, Margarine (Sonnenbl.), Salat Dressing, Sonnenblumen-, Maiskeimöl

Fisch: Fischstäbchen (fertig), Hering, Karpfen, Ölsardinen, Thunfisch in Öl

Fleisch: Faschiertes (halb-halb), Hase, Hirsch, Huhn (ohne Haut), Innereien (Bries, Hirn), Kalbfleisch, Leber (Schwein, Rind), Reh, Rindfleisch mager, Rohschinken (geräuchert), Schinken (gekocht), Schweinefleisch mager, Truthahn, Pute

Gemüse: Oliven

Getreideerzeugnisse: Cornflakes, Haferflocken, Hirse, Leinsamen, Nudeln (Eierteigwaren), Reis, Vollkornreis, Vollkornnudeln, Weizengrieß, Weizenmehl

Kartoffeln: Bratkartoffeln, Kartoffeln, Kartoffelpüree, Salzkartoffeln

Milch, Eier, Milchprodukte: Camembert 45% F.i.T., Edamer 45% F.i.T., Eier, Emmentaler 45% F.i.T., Gouda 45% F.i.T., Joghurt 3,6% Fett, Parmesan, Schmelzkäse 45% F.i.T., Vollmilch 3,6% Fett

Nüsse: Erdnüsse ohne Schale, Haselnüsse, Mandeln, Salznüsse, Walnüsse

Obst: Feigen, Datteln getrocknet, Rosinen, Weintrauben, Zwetschken getrocknet

Wurst: Extrawurst, Frankfurter, Leberkäse, Salami

 

H a l t (Nahrungsmittel meiden)

Alkoholische Getränke: helles Bier, Kognak, Most, Rotwein, Schnaps, Weißwein, Wermut

Fette und Öle: Butter, Mayonnaise (80% Fett), Milchmargarine, Schweineschmalz

Fleisch: Gans, Hammelfleisch, Rindfleisch fett, Schweinekotelett, Speck

Kartoffeln: Kartoffelchips, Pommes frites,

Milch, Eier, Milchprodukte: Schlagobers 30% Fett

Süßwaren: Bitterschokolade, Honig, Marmelade, Nougat, Vollmilchschokolade, Zucker, Zuckerln

Wurst: Bratwurst

 

 

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