E r l a u b t (Nahrungsmittel erlaubt)
Alkoholfreie Getränke: Grapefruitsaft, Kaffee, Mineral-Zitron, Orangensaft, Tee
Brot- und Bachwaren: Roggenbrot,
Fette und Öle: Olivenöl
Fisch: Forelle, Hecht, Kabeljau, Seelachsfilet,
Gemüse: Broccoli, Champignons, Chinakohl, Eierschwammerl, Essiggurken, Fenchel, Fisolen (a.d.Dose), Gurken, Häuptelsalat, Endiviensalat, Karfiol, Karotten, Kohl, Kohlrabi, Kohlsprossen, Kürbis, Lauch, Maiskörner a.d.Dose, Melanzani, Paprika, Radieschen, Rettich, Rot- und Weißkraut, Rote Rüben, Sauerkraut, Sellerie, Spargel, Spinat, Steinpilze, Tomaten, Tomatenketchup, Zucchini
Getreideerzeugnisse: Weizenkleie
Hülsenfrüchte: Bohnen, Erbsen, Linsen, Sojabohnen
Milch, Eier, Milchprodukte: Buttermilch 1% Fett, Kefir, Magerkäse 10% F.i.T., Magermilch 0,5% Fett, Schmelzkäse 20% F.i.T., Topfen 25 % F.i.T.
Nüsse: Erdnüsse ohne Schale, Haselnüsse, Mandeln, Walnüsse
Obst: Ananas (ungezuckert), Äpfel, Bananen, Birnen, Erdbeeren, Grapefruit, Heidelbeeren, Himbeeren, Kirschen, Kiwis, Mandarinen, Marillen, Orangen, Pfirsiche, Wassermelone, Zwetschken
Süßwaren: Diabetikermarmelade, Kakaopulver
Wurst: Geflügelwurst
V o r s i c h t (nur in kleinen Mengen)
Alkoholfreie Getränke: Apfelsaft, Cola-Getränke
Brot- und Backwaren: Butterkeks, Grahambrot, Knäckebrot, Mischbrot, Puddingpulver, Semmeln, Vollkornbrot, Weißbrot, Zwieback
Fette und Öle: Kernöl, Margarine (Sonnenbl.), Salat Dressing, Sonnenblumen-, Maiskeimöl
Fisch: Fischstäbchen (fertig), Hering, Karpfen, Ölsardinen, Thunfisch in Öl
Fleisch: Faschiertes (halb-halb), Hase, Hirsch, Huhn (ohne Haut), Innereien (Bries, Hirn), Kalbfleisch, Leber (Schwein, Rind), Reh, Rindfleisch mager, Rohschinken (geräuchert), Schinken (gekocht), Schweinefleisch mager, Truthahn, Pute
Gemüse: Oliven
Getreideerzeugnisse: Cornflakes, Haferflocken, Hirse, Leinsamen, Nudeln (Eierteigwaren), Reis, Vollkornreis, Vollkornnudeln, Weizengrieß, Weizenmehl
Kartoffeln: Bratkartoffeln, Kartoffeln, Kartoffelpüree, Salzkartoffeln
Milch, Eier, Milchprodukte: Camembert 45% F.i.T., Edamer 45% F.i.T., Eier, Emmentaler 45% F.i.T., Gouda 45% F.i.T., Joghurt 3,6% Fett, Parmesan, Schmelzkäse 45% F.i.T., Vollmilch 3,6% Fett
Nüsse: Erdnüsse ohne Schale, Haselnüsse, Mandeln, Salznüsse, Walnüsse
Obst: Feigen, Datteln getrocknet, Rosinen, Weintrauben, Zwetschken getrocknet
Wurst: Extrawurst, Frankfurter, Leberkäse, Salami
H a l t (Nahrungsmittel meiden)
Alkoholische Getränke: helles Bier, Kognak, Most, Rotwein, Schnaps, Weißwein, Wermut
Fette und Öle: Butter, Mayonnaise (80% Fett), Milchmargarine, Schweineschmalz
Fleisch: Gans, Hammelfleisch, Rindfleisch fett, Schweinekotelett, Speck
Kartoffeln: Kartoffelchips, Pommes frites,
Milch, Eier, Milchprodukte: Schlagobers 30% Fett
Süßwaren: Bitterschokolade, Honig, Marmelade, Nougat, Vollmilchschokolade, Zucker, Zuckerln
Wurst: Bratwurst