E r l a u b t (Nahrungsmittel erlaubt)
Alkoholfreie Getränke: Apfelsaft, Cola-Getränke, Grapefruitsaft, Mineral-Zitron, Orangensaft,
Brot- und Bachwaren: Grahambrot, Knäckebrot, Mischbrot, Puddingpulver, Roggenbrot, Vollkornbrot,
Fette und Öle: Butter, Kernöl, Margarine (Sonnenbl.), Milchmargarine, Olivenöl, Schweineschmalz, Sonnenblumen- und Maiskeimöl
Fisch: Forelle, Hecht, Kabeljau, Karpfen,
Gemüse: Broccoli, Champignons, Chinakohl, Eierschwammerl, Gurken, Häuptelsalat, Endiviensalat, Karfiol, Karotten, Kohl, Kohlrabi, Kohlsprossen, Kürbis, Lauch, Melanzani, Paprika; Radieschen, Rettich, Rot- und Weißkraut, Spargel, Spinat, Steinpilze, Tomaten, Zucchini
Getreideerzeugnisse: Haferflocken, Hirse, Leinsamen, Nudeln (Eierteigwaren), Reis, Vollkornreis, Vollkornnudeln, Weizengrieß, Weizenkleie, Weizenmehl
Hülsenfrüchte: Bohnen, Erbsen, Linsen, Sojabohnen
Kartoffeln: Bratkartoffeln, Kartoffeln, Kartoffelpüree,
Milch, Eier, Milchprodukte: Buttermilch 1% Fett, Eier, Joghurt 3,6% Fett, Kefir, Magermilch 0,5% Fett, Schlagobers 30% Fett, Topfen 25 % F.i.T., Vollmilch 3,6% Fett
Nüsse: Erdnüsse ohne Schale, Haselnüsse, Mandeln, Walnüsse
Obst: Ananas (ungezuckert), Äpfel, Bananen, Birnen, Erdbeeren, Grapefruit, Heidelbeeren, Himbeeren, Kirschen, Kiwis, Mandarinen, Marillen, Orangen, Pfirsiche, Rosinen, Wassermelone, Weintrauben, Zwetschken, Zwetschken getrocknet
Süßwaren: Bitterschokolade, Diabetikermarmelade, Honig, Kakaopulver, Marmelade, Nougat, Vollmilchschokolade, Zucker, Zuckerln
V o r s i c h t (nur in kleinen Mengen)
Alkoholfreie Getränke: Kaffee, Tee
Alkoholische Getränke: helles Bier, Kognak, Most, Rotwein, Schnaps, Weißwein, Wermut
Brot- und Backwaren: Zwieback
Fette und Öle: Salat Dressing
Fisch: Hering, Seelachsfilet
Fleisch: Faschiertes (halb-halb), Gans, Hammelfleisch, Hase, Hirsch, Huhn (ohne Haut), Kalbfleisch, Leber (Schwein, Rind), Reh, Rindfleisch fett, Rindfleisch mager, Schweinefleisch mager, Schweinekotelett, Truthahn, Pute
Gemüse: Fenchel, Oliven, Sellerie
Milch, Eier, Milchprodukte: Magerkäse 10% F.i.T.
Obst: Feigen, Datteln getrocknet
H a l t (Nahrungsmittel meiden)
Brot und Backwaren: Butterkeks, Semmeln, Weißbrot
Fette und Öle: Mayonnaise (80% Fett)
Fisch: Fischstäbchen (fertig), Ölsardinen, Thunfisch in Öl
Fleisch: Innereien (Bries, Hirn), Rohschinken (geräuchert), Schinken (gekocht), Speck
Gemüse: Essiggurken, Fisolen (a.d.D.), Maiskörner a. d. Dose, Sauerkraut, Tomatenketchup
Kartoffeln: Kartoffelchips, Pommes frites, Salzkartoffeln
Milch, Eier, Milchprodukte: Camembert 45% F.i.T., Edamer 45% F.i.T., Emmentaler 45% F.i.T., Gouda 45% F.i.T., Parmesan, Schmelzkäse 20% F.i.T., Schmelzkäse 45% F.i.T.
Nüsse: Salznüse
Wurst: Bratwurst, Extrawurst, Frankfurter, Geflügelwurst, Leberkäse, Salami