Diätplan bei Gicht

E r l a u b t (Nahrungsmittel erlaubt)

Alkoholfreie Getränke: Apfelsaft, Cola-Getränke, Grapefruitsaft, Kaffee, Mineral-Zitron, Orangensaft, Tee

Brot- und Bachwaren: Butterkeks, Grahambrot, Knäckebrot, Mischbrot, Puddingpulver, Roggenbrot, Semmeln, Vollkornbrot, Weißbrot, Zwieback

Gemüse: Broccoli, Champignons, Chinakohl, Eierschwammerl, Essiggurken, Fenchel, Gurken, Häuptelsalat, Endiviensalat, Karotten, Kohl, Kohlrabi, Kohlsprossen, Kürbis, Lauch, Maiskörner a. d. Dose, Melanzani, Oliven, Paprika; Radieschen, Rettich, Rot- und Weißkraut, Rote Rüben, Sauerkraut, Sellerie, Tomaten, Zucchini

Getreideerzeugnisse: Cornflakes, Haferflocken, Hirse, Leinsamen, Nudeln (Eierteigwaren), Reis, Vollkornreis, Vollkornnudeln, Weizengrieß, Weizenkleie, Weizenmehl

Kartoffeln: Bratkartoffeln, Kartoffeln, Kartoffelpüree, Salzkartoffeln

Milch, Eier, Milchprodukte: Buttermilch 1% Fett, Camembert 45% F.i.T., Edamer 45% F.i.T., Eier, Emmentaler 45 % F.i.T., Gouda 45% F.i.T., Joghurt 3,6% Fett, Kefir, Magerkäse 10% F.i.T., Magermilch 0,5% Fett, Parmesan, Schlagobers 30% Fett, Schmelzkäse 20% F.i.T., Schmelzkäse 45% F.i.T., Topfen 25 % F.i.T., Vollmilch 3,6% Fett

Nüsse: Haselnüsse, Mandeln, Salznüsse, Walnüsse

Obst: Ananas (ungezuckert), Äpfel, Bananen, Birnen, Erdbeeren, Feigen, Datteln getrocknet, Grapefruit, Heidelbeeren, Himbeeren, Kirschen, Kiwis, Mandarinen, Marillen, Orangen, Pfirsiche, Rosinen, Wassermelone, Weintrauben, Zwetschken, Zwetschken getrocknet

Süßwaren: Diabetikermarmelade, Honig, Kakaopulver, Marmelade, Zucker, Zuckerln

 

V o r s i c h t (nur in kleinen Mengen) 

Alkoholische Getränke: Most, Rotwein, Weißwein

Fette und Öle: Butter, Kernöl, Margarine (Sonnenbl.), Milchmargarine, Olivenöl, Salat Dressing, Schweineschmalz, Sonnenblumen- und Maiskeimöl

Fisch: Fischstäbchen (fertig), Forelle, Hecht, Kabeljau, Karpfen, Seelachsfilet

Fleisch: Faschiertes (halb-halb), Hammelfleisch, Hase, Hirsch, Huhn (ohne Haut), Kalbfleisch, Reh, Rindfleisch fett, Rindfleisch mager, Rohschinken (geräuchert), Schinken (gekocht), Schweinefleisch mager, Schweinekotelett, Truthahn, Pute

Gemüse: Fisolen (a. d. Dose), Karfiol, Spargel, Spinat, Steinpilze, Tomatenketchup

Kartoffeln: Kartoffelchips, Pommes frites

Süßwaren: Bitterschokolade, Nougat, Vollmilchschokolade

Wurst: Extrawurst, Frankfurter, Geflügelwurst, Leberkäse

 

H a l t (Nahrungsmittel meiden)

Alkoholische Getränke: helles Bier, Kognak, Schnaps, Wermut

Fette und Öle: Mayonnaise (80% Fett)

Fisch: Hering, Ölsardinen, Thunfisch in Öl

Fleisch: Gans, Innereien (Bries, Hirn), Leber (Schein, Rind), Speck

Hülsenfrüchte: Bohnen, Erbsen, Linsen Sojabohnen

Wurst: Bratwurst, Salami

 

 

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