E r l a u b t (Nahrungsmittel erlaubt)
Alkoholfreie Getränke: Apfelsaft, Cola-Getränke, Grapefruitsaft, Kaffee, Mineral-Zitron, Orangensaft, Tee
Alkoholische Getränke: helles Bier, Kognak, Mo9st, Rotwein, Schnaps, Weißwein, Wermut
Brot- und Bachwaren: Knäckebrot, Mischbrot, Puddingpulver, Roggenbrot, Semmeln, Vollkornbrot, Weißbrot, Zwieback
Fette und Öle: Kernöl, Margarine (Sonnenbl.), Olivenöl, Sonnenblumen-, Maiskeimöl
Gemüse: Broccoli, Champignons, Chinakohl, Eierschwammerl, Essiggurken, Fenchel, Fisolen (a. d. Dose), Gurken, Häuptelsalat, Endiviensalat, Karfiol, Karotten, Kohl, Kohlrabi, Kohlsprossen, Kürbis, Lauch, Maiskörner a. d. Dose, Melanzani, Paprika, Radieschen, Rettich, Rot- und Weißkraut, Rote Rüben, Sauerkraut, Sellerie, Spargel, Spinat, Steinpilze, Tomaten, Tomatenketchup, Zucchini
Getreideerzeugnisse: Cornflakes, Haferflocken, Hirse, Leinsamen, Reis, Vollkornreis, Vollkornnudeln, Weizengrieß, Weizenkleie, Weizenmehl
Hülsenfrüchte: Bohnen, Erbsen, Linsen, Sojabohnen
Kartoffeln: Bratkartoffeln, Kartoffeln, Kartoffelpüree, Salzkartoffeln
Milch, Eier, Milchprodukte: Buttermilch 1% Fett, Joghurt 3,6% Fett, Kefir, Magerkäse 10% F.i.T., Magermilch 0,5% Fett, Schmelzkäse 20% F.i.T., Topfen 25 % F.i.T., Vollmilch 3,6% Fett
Nüsse: Erdnüsse ohne Schale, Haselnüsse, Mandeln, Salznüsse, Walnüsse
Obst: Ananas (ungezuckert), Äpfel, Bananen, Birnen, Erdbeeren, Feigen, Datteln getrocknet, Grapefruit, Heidelbeeren, Himbeeren, Kirschen, Kiwis, Mandarinen, Marillen, Orangen, Pfirsiche, Rosinen, Wassermelone, Weintrauben, Zwetschken, Zwetschken getrocknet
Süßwaren: Bitterschokolade, Diabetikermarmelade, Honig, Kakaopulver, Marmelade, Nougat, Vollmilchschokolade, Zucker, Zuckerln
V o r s i c h t (nur in kleinen Mengen)
Brot und Backwaren: Butterkeks, Grahambrot
Fette und Öle: Milchmargarine, Salat Dressing,
Fisch: Hering, Karpfen, Ölsardinen, Thunfisch in Öl
Fleisch: Faschiertes (halb-halb), Gans, Hammelfleisch, Hirsch, Huhn (ohne Haut), Kalbfleisch, Rindfleisch fett, Rindfleisch mager, Rohschinken (geräuchert), Schinken (gekocht), Schweinefleisch mager, Schweinekotelett, Truthahn, Pute
Gemüse: Oliven
Milch, Eier, Milchprodukte: Camembert 45% F.i.T., Edamer 45% F.i.T., Emmentaler 45% F.i.T., Gouda 45% F.i.T., Parmesan, Schmelzkäse 45% F.i.T.
H a l t (Nahrungsmittel meiden)
Fette und Öle: Butter, Mayonnaise (80% Fett), Schweineschmalz
Fleisch: Hase, Innereien (Bries, Hirn), Leber (Schein, Rind), Reh, Speck
Getreideerzeugnisse: Nudeln (Eierteigwaren)
Kartoffeln: Kartoffelchips, Pommes frites
Milch, Eier, Milchprodukte: Eier, Schlagobers 30% Fett
Wurst: Bratwurst,