Diätplan bei erhöhtem Cholesterin

E r l a u b t (Nahrungsmittel erlaubt)

Alkoholfreie Getränke: Apfelsaft, Cola-Getränke, Grapefruitsaft, Kaffee, Mineral-Zitron, Orangensaft, Tee

Alkoholische Getränke: helles Bier, Kognak, Mo9st, Rotwein, Schnaps, Weißwein, Wermut

Brot- und Bachwaren: Knäckebrot, Mischbrot, Puddingpulver, Roggenbrot, Semmeln, Vollkornbrot, Weißbrot, Zwieback

Fette und Öle: Kernöl, Margarine (Sonnenbl.), Olivenöl, Sonnenblumen-, Maiskeimöl

Gemüse: Broccoli, Champignons, Chinakohl, Eierschwammerl, Essiggurken, Fenchel, Fisolen (a. d. Dose), Gurken, Häuptelsalat, Endiviensalat, Karfiol, Karotten, Kohl, Kohlrabi, Kohlsprossen, Kürbis, Lauch, Maiskörner a. d. Dose, Melanzani, Paprika, Radieschen, Rettich, Rot- und Weißkraut, Rote Rüben, Sauerkraut, Sellerie, Spargel, Spinat, Steinpilze, Tomaten, Tomatenketchup, Zucchini

Getreideerzeugnisse: Cornflakes, Haferflocken, Hirse, Leinsamen, Reis, Vollkornreis, Vollkornnudeln, Weizengrieß, Weizenkleie, Weizenmehl

Hülsenfrüchte: Bohnen, Erbsen, Linsen, Sojabohnen

Kartoffeln: Bratkartoffeln, Kartoffeln, Kartoffelpüree, Salzkartoffeln

Milch, Eier, Milchprodukte: Buttermilch 1% Fett, Joghurt 3,6% Fett, Kefir, Magerkäse 10% F.i.T., Magermilch 0,5% Fett, Schmelzkäse 20% F.i.T., Topfen 25 % F.i.T., Vollmilch 3,6% Fett

Nüsse: Erdnüsse ohne Schale, Haselnüsse, Mandeln, Salznüsse, Walnüsse

Obst: Ananas (ungezuckert), Äpfel, Bananen, Birnen, Erdbeeren, Feigen, Datteln getrocknet, Grapefruit, Heidelbeeren, Himbeeren, Kirschen, Kiwis, Mandarinen, Marillen, Orangen, Pfirsiche, Rosinen, Wassermelone, Weintrauben, Zwetschken, Zwetschken getrocknet

Süßwaren: Bitterschokolade, Diabetikermarmelade, Honig, Kakaopulver, Marmelade, Nougat, Vollmilchschokolade, Zucker, Zuckerln

 

V o r s i c h t (nur in kleinen Mengen) 

Brot und Backwaren: Butterkeks, Grahambrot

Fette und Öle: Milchmargarine, Salat Dressing, 

Fisch: Hering, Karpfen, Ölsardinen, Thunfisch in Öl

Fleisch: Faschiertes (halb-halb), Gans, Hammelfleisch, Hirsch, Huhn (ohne Haut), Kalbfleisch, Rindfleisch fett, Rindfleisch mager, Rohschinken (geräuchert), Schinken (gekocht), Schweinefleisch mager, Schweinekotelett, Truthahn, Pute

Gemüse: Oliven

Milch, Eier, Milchprodukte: Camembert 45% F.i.T., Edamer 45% F.i.T., Emmentaler 45% F.i.T., Gouda 45% F.i.T., Parmesan, Schmelzkäse 45% F.i.T.

 

H a l t (Nahrungsmittel meiden)

Fette und Öle: Butter, Mayonnaise (80% Fett), Schweineschmalz

Fleisch: Hase, Innereien (Bries, Hirn), Leber (Schein, Rind), Reh, Speck

Getreideerzeugnisse: Nudeln (Eierteigwaren)

Kartoffeln: Kartoffelchips, Pommes frites

Milch, Eier, Milchprodukte: Eier, Schlagobers 30% Fett

Wurst: Bratwurst, 

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Ok